Белый хлеб в духовке

Хлеб – одна из основных составляющих всех закусок. Ни один завтрак, обед или ужин не обойдется без белого хлеба или батонов с хрустящей корочкой. Поэтому любой хозяйке понадобится рецепт белого хлеба в духовке.

Лучше всего кушать не только что испеченный хлеб, а тот, что полежал сутки. Также обратите внимание на то, что некоторые сорта хлеба лучше сочетаются с определенными продуктами. Для примера хлеб из непросеянной муки лучше использовать для сэндвичей, но не желательно для канапе, ведь он легко крошится. Хлеб темных сортов лучше сочетается с мясом или копченой рыбой. Французский батон можно использовать для канапе или нафаршировать. Питу можно разрезать и положить овощи, сыр, мясо или рыбу.

Белый хлеб в духовке

Нам понадобится 7 г сухих дрожжей или 15 г свежих, 2 ч. соли, 750 г пшеничной муки и 30 г маргарина. Дрожжи ложим в 450 мл теплой воды, тщательно размешиваем и оставляем на десять минут в теплое место. Добавляем просеянную муку, соль, маргарин в кастрюлю. Делаем в муке углубление и выливаем нашу опару. Тщательно замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным. Для замешивания не добавляйте много муки, так как тесто может стать сухим. Придайте тесту форму шара и положите в присыпанную мукой кастрюльку. Накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на один час. Тесто должно подняться в два раза. Достаем тесто и опять месим в течение нескольких минут. Смазываем форму маргарином, кладем туда тесто и опять накрываем пленкой. Опять ставим тесто в теплое место на сорок пять минут. Разогреваем духовку до 230 С и ставим нашу форму. Выпекать необходимо где-то сорок минут, пока вы не увидите, что у хлеба появилась золотистая корочка. Остудите хлеб и только потом вынимайте его из формы.