Больше о технологии

Новый ржаной заварной хлеб изготавливается по традиционным рецептурам прибалтийских хлебопеков. Именно из стран Балтии пришла мода на заварные хлеба с солодом.

Сделать хлеб по прибалтийской технологии непросто - чтобы получить богатый вкус и аромат, нужна сложная пятифазная технология, длительный процесс приготовления теста с использованием заварок, заквасок, во время которого идет накопление ароматообразующих и полезных веществ.

Главными участниками этого процесса становятся такие компоненты, как ржаная обдирная мука только отличного качества, темный и светлый солод, пряности, смесь 6 –ти зерновых злаков, мед.

Солод - пророщенное зерно ржи и других злаковых растений, который используется при приготовлении хлеба, называют "улучшителем от природы" - хлеб получается душистым, эластичным, поджаристого коричневого цвета, с глянцевой корочкой, придает хлебу неповторимый вкус хлеба предков, насыщает тем и биологически активными веществами, которыми обладает живое пророщенное (осолодованное) зерно.

Взаимное влияние закваски и солода и создает тот уникальный кислосладкий вкус, которым отличается хлеб ТМ "Здоровый Хлеб».