Интересные факты о ржаном хлебе

Европейские диетологи выяснили, что хлебная корка является богатым источником антиоксидантов и дает гораздо больше пользы здоровью, чем остальная часть хлеба. … На обед вместе с горячим блюдом съешьте кусочек ржаного хлеба, он поможет пище усвоиться.

В ржаном хлебе клетчатки в пять раз больше, чем в хлебобулочных изделиях из белой муки высшего сорта.

Настоящий ржаной хлеб, который не содержит искусственных добавок, никогда не вызовет изжогу. Он рекомендован для питания людям, больным сахарным диабетом, и кроме того, способствует укреплению десен и зубов. И совершенно напрасно, люди, которые “сидят” на диете, стараются не есть хлеб.

Качественный ржаной хлеб, благотворно влияет на обмен веществ и помогает контролировать вес, а комплекс углеводов, который находится в хлебе, дает ощущение сытости и заряжает организм энергией. Это - кладезь полезных веществ, коктейль здоровья, энергии и силы.