Как хранить хлеб

Чтобы хлеб сохранил свежесть и не утратил вкусовых качеств в течение длительного времени, необходимо придерживаться некоторых правил и советов.

Если хлеб хранится в хлебнице – за ней необходим уход – раз в неделю удалять крошки, и протирать 3-х процентным раствором уксуса и просушивать её. Для более длительного хранения и свежести хлеба - можно положить в хлебницу яблоко, кусочек очищенного картофеля, или немного соли (не забывая при этом периодически менять на свежие).

Самые лучшие хлебницы — из дерева – этот природный материал обладает бактерицидными свойствами. А самая лучшая хлебница из можжевельника — в ней хлеб хранится дольше всего.

Золотое правило хранения хлеба – чёрный и белый — ОТДЕЛЬНО! Совместное хранение способствует росту картофельной палочки – бича всех хлебниц. Если у Вас нет хлебницы – хлеб можно герметично упаковать в полиэтиленовый пакет, предварительно выдавив из него воздух и хранить при температуре не выше +6-8 º С в холодильнике или другом месте, защищённом от солнечных лучей. При появлении под плёнкой влаги – продукт необходимо перепаковать в чистый пакет.

Так же хорошо сохраняется хлеб в бумажном пакете, или обёрнутый в льняную ткань. Натуральные материалы защищают хлеб от подсыхания и способствуют длительному сохранению вкуса.