Маска из ржаного хлеба для комбинированной кожи лица

Для ее приготовления вам понадобится ржаной хлеб. Лучше взять ржаной заварной Андреевский медовый.

Залейте 2 ломтика черного хлеба (вместе с коркой) небольшим количеством горячего молока так, чтобы когда размяк хлеб, образовалась средней густоты кашица. Добавьте к этой кашице 1 чайную ложку меда, и 1 ст. ложку оливкового масла. Все разотрите, и наложите на лицо на 12-15 минут. После умойтесь чуть теплой водой, аккуратно массируя лицо кончиками пальцев.

Такая хлебная маска нежно очищает кожу, делая ее при этом гладкой и сияющей.

Если ваша кожа более склонна к жирному типу, то вместо молока используйте кефир (холодный).