Рецепт приготовления кваса из сухарей Здоровый Хлеб

Для приготовления домашнего кваса из хлеба понадобится: пакет набора для кваса «Здоровый хлеб», емкость, кипяток, марля, герметично укупоривающиеся ёмкости (бутылки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  1 кг сухарей «Здоровый хлеб» высыпать в кастрюлю или бидон (12-15л) и залить кипятком t 90 о С, накрыть крышкой. После охлаждения до 30 о, содержимое процедить через марлю.
  •  Добавить пакетик (11г) сухих хлебопекарных дрожжей,1 кг сахара, тщательно размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое тёмное место для вызревания.
  •  При появлении пены (через 12-18 часов) квас процедить, перелить в герметичную ёмкость или бутылки, плотно закрыть (для исключения попадания воздуха в ёмкость), поставить в холодное место для охлаждения.
  •  Через 10-12 часов квас готов

Для получения прозрачности, чистоты и резкости рекомендуем ещё раз слить с остатка, процедить домашний квас из хлеба второй раз, плотно укупорить все бутылки и поставить в холодильник.

Для любителей различных интересных вкусов в процессе приготовления рекомендуем добавлять в домашний квас из хлеба изюм, мяту, корицу и другие травы пряности, которые Вы любите! Если же у вас нет сухарей. то вы можете сделать квас на основе ржаных гренок.

УДОВОЛЬСТВИЯ ВАМ ОТ СОЗДАННОГО СВОИМИ РУКАМИ ЧУДЕСНОГО ЗДОРОВОГО КВАСА!