Рецепт скраба из хлеба для жирной кожи лица

Для его приготовления вам понадобится примерно половина буханки ржаного или черного хлеба (можно брать вместе с коркой). Хлеб должен быть подсушенный, поэтому изначально подсушите его, например, в духовке, порезав ломтиками.

Уже сухой хлеб измельчите в крошку (можно пропустить через мясорубку), и поместите эту крошку в какую-нибудь банку. Туда же добавьте 1 неполную ст. ложку пищевой соды, столько же мелкой поваренной соли, и хорошо все перемешайте.

Применять такой скраб необходимо на влажную кожу лица после ее умывания. Просто возьмите горсть смеси из банки, немного смочите под водой, и аккуратно, но в тот же момент тщательно поскрабируйте этой массой кожу около 2-3-х минут. После умойтесь прохладной водой.