Уникальные ингредиенты «Здорового хлеба»

1) Солод ржаной ферментированный

 

Приготовление заварки, закваски бездрожжевого хлеба ТМ «Здоровый хлеб» осуществляется на основе солода ржаного ферментированного, придающего хлебу красивый цвет, аромат, и замедляющий очерствение.

Всем известно о чрезвычайной пользе проросшего зерна. Но не многие знают, что любое проросшее зерно называется СОЛОД. Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, а также витамин Е, который содержится только в зародыше зерна. Специалисты утверждают, что проросшие зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма:

  •  регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
  •  повышают работоспособность;
  •  омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и ферментов;
  •  восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
  •  проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака;
  •  большое количество магния в проросших зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
  •  проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;
  •  улучшают сон, облегчают последствия стресса;
  •  содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов.

Ржаной солод ферментированный, который находится в нашем бездрожжевом хлебе — это высококачественное проросшее зерно ржи, которое после прорастания некоторое время выдерживают при повышенной температуре («томится»). Благодаря этому происходит его ферментация, которая придает красно-коричневый цвет и чрезвычайный аромат! После этого зерно перемалывают в муку. Таким образом, ржаной солод — это цельносмолотое проросшее зерно!

 

Солод ржаной ферментированный рекомендуется употреблять для восстановления жизненных функций при истощении организма, при интенсивных физических нагрузках, в период беременности, при длительных заболеваниях, для укрепления нервной и сердечнососудистой системы.

 

2) В наш бездрожжевой хлеб, мы добавляем мед при выпечке — это придаёт хлебу необычно приятный аромат, вкус, и полезные свойства. Мед – настоящий кладезь уникальных полезных веществ, микроэлементов и витаминов, среди которых выделяются витамин. С (аскорбиновая кислота) и большое количество витаминов группы В. Но основные составляющие меда – это природные сахара фруктоза и глюкоза.

3) Хлеб, содержащий смеси зёрен (подсолнух, пшеница, рожь, тмин, овес, подсолнух, кунжут) богат витаминами, пищевыми волокнами, питательными веществами и микроэлементами. Зерна, входящие в состав хлеба, улучшают работу кишечника, выводят из организма радионуклиды и токсины. Полинасыщенные жирные кислоты семян подсолнечника улучшают работу нервной системы. Семена кунжута, зерна овса, подсолнуха, овса, богатые белками и микроэлементами, нормализуют работу сердца и работоспособность организма, а железо является незаменимым элементом, который принимает участие в образовании эритроцитов крови, и являются продуктами, которые оздоравливают организм человека. Таким образом, наш бездрожжевой хлеб очень полезен для здоровья.