Хлебная маска для волос

Это одно из старейших и эффективных средств укрепления волос, которым пользовались еще наши бабушки. Хлеб содержит большое количество витаминов группы В, которые великолепно питают и укрепляют волосы, стимулируя их рост.

Как правило, для приготовления маски из хлеба используется мякоть черного или ржаного хлеба (можно использовать подсохшие остатки), предварительно замоченная в кипятке. Исходя из того, какие проблемы волос вы хотите устранить, в хлебную маску для волос можно добавлять и другие ингредиенты. Так, для жирных волос полезен будет лимонный сок, для секущихся кончиков – репейное или касторовое масло.

Для комплексного лечения волос маску рекомендуется делать на основе отвара трав. Подорожник, душица, ромашка, крапива, шалфей заливаются кипятком, затем отвару дают отстояться в течение 30 минут. Когда он станет теплым, в нем размачивают черный хлеб. Полученная кашица втирается в кожу головы, волосы укутываются пленкой и полотенцем. Маску нужно выдержать на волосах в течение часа, затем смыть и дать волосам высохнуть самостоятельно.

Хлебная маска бережно очищает и питает волосы, насыщает их витаминами и полезными веществами.