«Здоровый хлеб» — вкусный и полезный помощник организма!

Зачастую, говоря о здоровой и полезной пище, сбалансированном питании, у нас возникают ассоциации с постоянными ограничениями в еде, однообразном рационе, полном отсутствии на столе хлеба. Вероятно, почти каждый в жизни испробовал на себе диеты, исключающие его потребление. А ведь хлеб обладает редким свойством - он не надоедает никогда! Это и позволяет повсеместно включать его в рацион, как здоровых людей, так и людей, нуждающихся в диетическом питании.

На сегодняшний день широта ассортимента хлебобулочных изделий не знает границ. И перед нами встает вопрос: Какой хлеб полезнее? «Черный» или «белый»? «Хлеб на дрожжах или на заквасках?» Если мы говорим о без дрожжевом хлебе, это ржаной и ржано-пшеничный хлеб. В отличие от пшеничного готовят его в основном на живых ржаных заквасках.

Что касается разновидности муки – пшеничной или ржаной, то специалисты в области питания единогласны: ржаной хлеб более ценный, нежели пшеничный. По химсоставу они не сильно отличаются, но белки ржаного хлеба богаче на незаменимые аминокислоты – лизины поэтому считаются более полноценными. Ржаная мука также включает в себя ценные вещества из оболочек зерна, она содержит в своем составе большое количество минеральных веществ и витаминов, которые сохраняются в продукте во время его приготовления.

Ржаной хлеб менее калорийный, нежели белый: он содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон, благодаря чему усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма канцерогенов и других вредный продуктов обмена веществ.

Исходя из того, что без дрожжевой хлеб изготавливают для людей, заботящихся о своем здоровье, в его состав зачастую добавляют различные полезные ингредиенты: отруби, как источник витаминов группы В и целлюлозы, солод, патоку и даже цельные зерна.. Употребление такого хлеба благоприятно влияет на наш организм, и, несмотря на сытность, он является довольно легким продуктом.

Хлеб, выпеченный на заквасках, кроме своих оздоровительных свойств обладает и прекрасными потребительскими качествами, т. к. при длительном хранении он не теряет своих полезных и вкусовых качеств и длительное время не черствеет.

Для тех, кто ценит истинный вкус, предпочитает здоровые, экологически чистые продукты, заботится о себе и своих близких, теперь есть полезный и вкусный продукт - заварной хлеб на ржаных заквасках от торговой марки «Здоровый хлеб»!