Этот вкусный салат лучше приготовить из ржаного Здорового хлеба, тогда он будет намного полезнее. Основу для хлеба можно взять по вашему вкусу, но мы бы рекомендовали «Андреевский зерновой» — смесь зёрен и семечек придаст необыкновенный вкус салату. Итак, берём следующие ингредиенты:
500 гр чёрствого хлеба
100 гр сухого белого вина
2 красных репчатых луковицы
3 помидора
1 очищенный огурец
соль, перец по вкусу
80 мл растительного масла
3 ст. ложки винного уксуса
Ржаной хлеб нарезаем кубиками (1х1), и сбрызгиваем водой и вином. Хлеб должен быть влажным, но не мокрым. Выложить его в салатницу. Лук, помидоры, огурец нарезать кубиками и выложить туда же, посолить, поперчить, можно приправить травами по вкусу, например базиликом. Залить салат маслом (лучше оливковым) и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол добавить винный уксус. Такое блюдо прекрасно насыщает и освежает. Приятного аппетита!